O dia das mães foi bastante especial aqui em casa.Mas o maior presente quem ganhou realmente fomos nós.
Minha mãe é o nosso maior tesouro.Ela é doce,serena,meia bobinha,ri de tudo,nos faz pagar um mico danado,mas não tem palavra no dicionario que traduza o tamanho do amor que sinto por ela.
Então,nada mais justo que fazer uma receita muito especial para a mulher mais importante da minha vida.
Ah,e sem falar que minha mãe ODEIA o que ela chama de "comida chique e esquisita",traduzindo, odeia tudo o que é novo,cheio de misturas...gosta das coisas mais simples como uma boa lasanha ou bolo de chocolate.Minha mãe é uma graça...;)
Cheesecake com calda de chocolate e pimenta rosa
290 g de creme de leite
80 g de açúcar
2 ovos
1/2 suco de limão
320 g de cream cheese
Calda de chocolate
200 gr de chocolate meio amargo
150ml de creme de leite
Massa
100 g de farinha láctea
55 g de manteiga mole
25 g de farinha de trigo
Sal
Pimenta rosa á gosto
Modo de Preparo:
Cheesecake
1 Bata o cream cheese e o açúcar. 2 Acrescente os ovos um a um, o suco de limão e o creme de leite. 3 Deixe na geladeira por 4 horas antes de usar. 4 Coloque nas assadeiras untadas no forno a 80 ºC por 1h20. 5 Guarde na geladeira por 6 horas.
Calda de chocolate
Derreta o chocolate em banho maria,quando estiver totalmente derretido misture ao creme de leite até formar um creme homogêneo.Reserve
Massa
Misture todos os ingredientes. Coloque no fundo da mesma assadeira do cheesecake (com 0,5 cm de altura) ou num tabuleiro. 3 Leve ao forno a 180 ºC por 10 minutos. 4 Corte ainda morno.
Finalização
1 Coloque a calda de goiaba no centro do prato. 2 Desenforme o cheesecake no centro. 3 Coloque a massa e finalize com hortelã, creme de leite e glaçúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário